28 févr. 2016

The Carthage Race Marathon

Le Sousse Running Club

En parallèle avec notre course conviviale à Bni Khiar se tenait ce matin la seconde édition du Carthage Race Marathon, cette course dont j'avais déjà parlé ici
Mes amis du Sousse Running Club y étaient pour le semi-marathon (21.1 Km).
Ils ont eu la gentillesse de partager avec nous certaines photos et quelques détails sur la course : Alors,

• Il y aurait eu une centaine de participants entre les 4 courses : 5 km, 10 km, semi-marathon et marathon parmi lesquels des étrangers avec une belle ambiance de départ
    Le selfie du départ

Le départ
  • Les ravitaillements étaient copieux : eau, dattes, raisins secs et sucre
  • Les bénévoles ont été comme à l'accoutumée très impliqués en encourageant tout le monde
  • A l'arrivée du semi-marathon et du marathon tous les finishers ont eu droit à une médaille et un sac avec une bouteille d'eau
  • Les finishers du Marathon ont eu droit à 100 DT chacun (ils étaient une vingtaine)
  • Un tirage au sort a été effectué parmi les finishers avec à la clé un voyage en VIP pour le marathon de Paris
    Médaille Finisher
  • Le parcours du semi-marathon était un peu compliqué avec des allers et retours et une dénivelée de 180 m, ceci n'enlève bien évidemment rien à la beauté du site de la Banlieue nord de Tunis où s'est tenue cette course, qui regorge de monuments historiques et de magnifiques paysages
    Parcours du semi-marathon
  • La circulation a été globalement bien gérée et les juges étaient présents sur tout le parcours pour fournir aux coureurs les indications nécessaires

Voilà ! Si vous avez participé à cette course et que vous avez des détails à nous apporter n'hésitez surtout pas à m'envoyer un message sur runneusetunisienne@gmail.com